Monday, 2 June 2014

Ngeblog Buat Refreshig? Why Not?

Dengan ngeblog aku bisa mengeluarkan sebagian uneg-unegku. Mengurangi beban pikiran yang mengganggu sambil menyalurkan ide-ide yang terlintas.

Teringat dengan sebuah kalimat :
"Tulislah apa yang kamu pikirkan. Bila tidak kamu tulis apa yang kamu pikirkan, semua itu akan menghilang, menguap, tak berbekas."
Hargailah apa yang kamu pikirkan. Mungkin yang kamu pikirkan ternyata ide-ide yang bagus. Dengan menuliskan apa yang kita pikirkan akan muncul ide-ide baru untuk selanjutnya. Berbeda bila hanya dipendam dalam alam pikira. Segalanya akan tetap disitu. Tak bergerak. Tak berkembang. Bahkan menghilang.
Setidaknya menulislah mulai dari diri sendiri dan untuk diri sendiri. Tak peduli apapun bentuknya. Sebuah puisi, prosa, cerpen, atau apapun. Yang penting kamu bisa meluapkan isi hatimu. Menyegarkan kembali pikiran kamu karena pikiran sudah berkurang dari pikiran-pikiran lama yang mungkin memang perlu untuk diperbaharui.

Yang terpenting untaian kata-katamu tidak mengandung SARA atau menyakiti orang lain. Mungkin tulisanmu bisa menjadi inspirasi atau bahan pembelajaran untuk orang lain. Toh kita juga tak pernah tahu siapa saja yang membaca tulisan kita di blog.

Tetap menulis dan tetap berkarya apapun bentuknya. Ku teringat dengan sebuah kalimat yang pernah kubaca di salah satu blog saat blog walking
"Dengan menulis akan merubah seseorang dari nothing menjadi something."

Itulah sepenggal uneg-uneg or pemikiranku hari ini. Lalu apa pemikiranmu hari ini?

8 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Spot on with this write-up, I absolutely think this amazing site needs
    far more attention. I'll probably be back again to read through more, thanks for the information!

    My site uk cheap hosts review

    ReplyDelete
  3. Salam kenal
    http://desajenggrik.blogspot.com/2012/09/rumah-tri-rt06a.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal,,,saya sudah berkunjung,,,terima kasih juga atas kunungannya

      Delete
  4. bener banget tuh ngeblog bisa jadi sarana refreshing ^_^

    ReplyDelete
  5. nih lagi belajar nulis tolong liat dan kasi masukan yaa.... (cm bisa nulis doang, belum bisa bikin tampilan blog dsb,,,,heheheh)
    http://jalanyuck.blogspot.com/2014/09/move-on-itu-gampang_17.html

    ReplyDelete

Yuk, tinggalkan jejak dengan berkomentar...