Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Kolesterol dalam Makanan



Kolesterol normal dalam darah adalah 160-200 mg. Kolesterol tinggi akan membuat penyakit mendadak seperti hipertensi, jantung, stroke, dan kematian. 

Daftar Kandungan Kolesterol dari 100 gr Makanan



Kategori Sehat
Putih telor ayam 0
Teripang             0
Ubur-ubur           0
Susu sapi non fat 0
Daging ayam pilihan tanpa kulit  50
Daging bebek pilihan tanpa kulit 50
Ikan sungai biasa                        55
Daging sapi pilihan tanpa lemak  60
Daging babi pilihan tanpa lemak  60
Daging kelinci                             65
Daging kambing tanpa lemak       70
Ikan ekor kuning                         85

Kategori Sekali-sekali
Daging asap (ham)           98
Iga sapi                         100
Iga Babi                         105
Daging sapi                    105
Burung dara                   110
Ikan bawal                     120
Ikan sapi berlemak         125

Kategori Hati-hati
Gajih sapi                     130
Gajih kambing              130
Daging sapi berlemak    130
Keju                  140
Sosis daging       150
Kepiting            150
Udang               160
Kerang/ Siput   160
Belut                185
Santan Kelapa   185


Kategori BERBAHAYA
Gajih babi                200
susu sapi                  250
susu sapi cream        280
Cokelat/ cocoa         290
mentega/ margarin  300
jeroan sapi               380
jeroan babi              420
kerang putih/ remis/ tiram  450
telor ayam                          500
jeroan kambing                   610


Kategori PANTANG
Cumi-cumi                  1170
Kuning telor ayam       2000
Otak sapi                    2300
Otak babi                   3100
Telur burung puyuh    3640 

Sumber: General Hospital Singapore
Deena Setyowati
Deena Setyowati Just wanna write what I want to write . . .

5 comments for "Kolesterol dalam Makanan"

  1. When someone writes an article he/she maintains the idea of a user
    in his/her mind that how a user can understand it. So
    that's why this article is outstdanding. Thanks!

    My site Get the facts

    ReplyDelete
  2. telor ayam gaboleh tuh bahayaa trs kuningnya juga pantang .woaaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling tinggi telur burung puyuh, mesti dihindari banget

      Delete
  3. saya kemarin habis cek darah, kolesterol tinggi.
    saya tidak gendut (saya taunya kalau kolesterol itu identik gendut).
    kira² penyebab apa ya ka?

    saya tidak suka jeroan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanan memang penyebab utama kolesterol tinggi,,tetapi juga ada penyebab lain yang menyebabkan kolesterol tinggi yaitu:
      ~ berat badan berlebih
      ~ kurang gerak
      ~ umur dan jenis kelamin
      ~ merokok
      ~ sejarah keluarga
      ~ penyakit tertentu
      kelebihan berat badan, MEROKOK dan kurang gerak dapat menurunkan kolesterol baik dan dapat meningkatkan kolesterol jahat.
      setelah umur 20 tahun kadar kolesterol semakin naik dan terus naik pada usia setelah 50 sehingga semakin bertambah umur kita, kita harus berhati-hati terhadap apa yg kita konsumsi.
      BILA ANDA TIDAK GENDUT, TIDAK SUKA DAGING ATAU JEROAN DAN KOLESTEROL ANDA TINGGI maka kemungkinan anda mempunyai penyakit tertentu seperti diabetes atao hipotiroidisme.
      bila salah satu anggota keluarga ada yang mempunyai kolesterol tinggi maka patut waspada karena itu mungkin faktor dari sejarah keluarga.

      Delete