Sunday, 11 January 2015

Liebster Award ~ dari dan untuk Sobat Blogger




Terima kasih untuk Rifqi_Mulovers dan Fkrimaulana atas Liebster Award yang diberikan. Semoga award ini dapat mempererat tali silaturahmi antar-blogger. Seperti yang telah dijelaskan oleh Rifqi_Mulovers, Liebster Award merupakan penghargaan yang diberikan untuk yang tersayang. Dalam hal ini Liebster Award diberikan untuk sahabat blogger tersayang. Liebster Award ini ada aturannya lho.Berikut peraturannya:

  1. Post award di blog kamu
  2. Buat ucapan terima kasih buat yang ngasih Liebster Award di postingan blog kamu
  3. Menuliskan 11 hal tentang dirimu
  4. Jawab 11 pertanyaan dari mereka yang memberikan award
  5. Pilih 11 blogger lain dan berikan 11 pertanyaan buat mereka (pertanyaan apa saja)
Setelah nomor 1 dan 2 terlaksana, langsung aja ke point 3.

Menulis 11 Hal tentang Diri Sendiri
Ini agak berat sih. Tapi tak apalah, itung-itung untuk lebih saling mengenal sesama blogger biar makin akrab.
  1. Aku ini pecinta matematika. Pernah bercita-cita jadi guru matematika. Dua kali daftar di program studi pendidikan matematika namun tak berhasil. Yang pertama PMDK, kemudian UM. Usut punya usut ternyata ibuku tidak setuju, jadi doainnya biar tidak diterima di prodi pendidikan matematika. Doa ibu memang tidak ada yang bisa melawan.
  2. Masih suka baca buku cerita anak atau dongeng. Hmm, mungkin ini karena dari kecil suka baca Bobo jadi kebawa sampai sekarang. Itupun dulu cuma pinjem punya mas.
  3. Punya cita-cita nulis buku dongeng anak yang sampai sekarang belum kesampaian. Kesulitannya karena terlalu banyak alasan. Tapi suatu saat nanti pasti bisa.
  4. Suka banget sama mie ayam, tapi tidak suka bakso. Adikku yang suka banget sama bakso. Jadi kalo makan bareng harus yang ada mie ayam dan baksonya.
  5. Aku paling teraniaya di rumah soalnya paling sering dijailin adikku yang paling kecil. Tapi aku sayang banget sama adik-adikku.
  6. Penggemar kartun dari mulai Detective Conan, One Piece, Doraemon, sampai Pokemon. Dulu waktu kecil punya cita-cita kalo udah besar pengen punya suami kaya Shinichi Kudo, keren banget.
  7. Takut sama kucing.
  8. Aku suka stalking orang tapi paling tidak suka dikepoin.
  9. Aku suka banget sama anak-anak, tapi belum berani kalo suruh gendong bayi.
  10. Aku suka lagunya Ebiet G. Ade, Celine Dion, dan Peterpan. Duh, itu kebanyakan lagu galau ya. Jadi ketauan deh suka galau.
  11. Aku orangnya susah move on. Ada yang tau rumus/ cara cepat buat move on?
Jawab 11 pertanyaan dari mereka yang memberikan award
Karena aku mendapat 2 Liebster award sekaligus, aku harus menjawab 22 pertanyaan. Hmm, banyak juga ya. Semoga jawabanku bener semua dan tidak remidi. J
Pertanyaan dari Rifqi_Mulovers
1.Sekarang kan lagi booming VLOG alias Video Blog, menurut kalian di 2015 nanti apakah kejayaan BLOG akan kembali ataukah VLOG makin merajalela, kasih alasan kalian ya ;)
Duh, aku belum tau soal VLOG. Nanti deh aku browsing lagi. Tapi kalo menurutku, kajayaan BLOG akan kembali. Untuk VLOG mungkin belum terlalu merajalela. Kenapa? Karena menurutku membuat Video Blog kedengarannya agak ribet ya. Tapi, entahlah. Aku belum terlalu mengenalnya jadi belum terlalu sayang sama VLOG. Aku masih sayang sama BLOG.

2. Seberapa penting 'Resolusi' bagi kalian, atau malah gak penting? Kasih alasannya ya :D
Penting. Buat semangat aja. Biar tidak lupa. Apalagi kalo lagi down, semangat tak ada. Kita bisa mengingat resolusi kita untuk lebih kuat dan terus berjuang lagi untuk mewujudkannya.

3.Kalau kalian dikasih tawaran untuk terlahir kembali menjadi orang lain, kalian ingin jadi siapa? Atau malah menolak tawaran itu? Kenapa?
Menolak tawaran ini karena aku belum siap kehilangan orang-orang yang sangat berharga yang selama ini selalu ada untukku. 

4. Apa yang kalian tau soal Kalimantan Selatan?
Salah satu provinsi di Indonesia. Ibu kotanya adalah Banjarmasin.

5.Menurutmu benda terkeren yang pernah ada di muka bumi ini apa, jelaskan kekerenannya.
Pensil. Karena ketika kita menulis dengan pensil, tulisan itu bisa dihapus dan diperbaiki.

6.Kalau kalian bisa tinggal di mana saja kalian mau, kalian pengen tinggal dimana? Kenapa memilih tempat itu?
Di Bandung. Karena udaranya sejuk apalagi sekarang banyak tamannya.

7.Satu hal yang kudu mesti harus kalian lakukan sebelum mati apa? Apa alasannya?
Apa ya? Belum pernah terpikirkan olehku.

8.Apa harapan kalian untuk Indonesia di 2015?
Menjadi negeri yang aman dan memiliki transportasi yang memadai sampai ke pelosok-pelosok.

9.Apa harapan kalian untuk dunia BLOG tahun depan?
Semoga semakin banyak ilmu yang bermanfaat yang bisa disalurkan lewat BLOG. Makin kreatif dan berkembang.

10.Satu kata tentang kalian dan alasannya.
Ungu. Karena aku suka banget sama warna ungu.

11.Apa alasan kalian tetap hidup?
Karena ayah dan ibuku ingin aku tetap hidup.

Pertanyaan dari @Fkrimaulana
1.        Apa tujuan awal lo ngeblog?
Awalnya cuma iseng dan tidak ada tujuan apapun.
2.        Sejak kapan blog lo dibentuk?
Tahun 2012.
3.        Orang yang membuat lo pengen ngeblog?
Tidak ada.
4.        Kalau liburan pengen kemana?
Pengen ke Paris.
5.        Hal yang ngebosenin waktu dirumah?
Sendirian.
6.        Enaknya ngeblog apa aja?
Bisa curhat, bisa berbagi ilmu, bisa nambah ilmu.
7.        Kapan terakhir kali lo jadian?
???
8.        Minuman yang paling lo suka?
Susu coklat hangat.
9.        Enaknya malem minggu ngapain?
Makan bakso bakar sama wedang ronde sama keluarga atau sama teman-teman.
10.    Pendapat lo soal blog gue (Sebuah Catatan Absurd)?
Bener-bener absurd.
11.    Resolusi lo di tahun 2015?
Belum tau.

Hufft...akhirnya 22 pertanyaan terselesaikan sudah.. Fiyuhh... elap keringet dulu.. Nah selanjutnya 11 blogger yang aku nominasikan adalah:
  1. Andreas Yoga A
  2. Cewe Alpukat
  3.  Agiasaziya
  4. Kartina Ika Sari   
  5. Ari Yudha Pras
  6.  Robi Hidayat
  7. Edwin F Nurin
  8. Naufal Raga
  9. Ruffie Lucreita
  10. Mutia Nurul Rahmah
  11. Zaitun Hakimiah NS
Pertanyaan yang harus kalian jawab:

    1. Hewan apa yang kamu sukai?
    2. Permainan apa yang paling kamu sukai waktu kecil?
    3. Paling suka nulis blog tentang apa?
    4. Apa harapan kamu bagi pendidikan di Indonesia di tahun 2015?
    5. Apa yang kamu ketahui tentang wisata dan kuliner di Wonogiri?
    6. Lagu daerah apa yang kamu sukai ?
    7. Apa pendapat kamu soal kondisi hutan di Indonesia yang semakin lama semakin memprihatinkan?
    8. Kerajinan apa yang pernah kamu buat dan paling membuat kalian merasa puas?
    9. Bagaimana nasib sepak bola Indonesia di tahun 2015?
    10. Siapa olahragawan favorit kamu?
    11. Apa pengalaman paling mengesankan dan tak terlupakan yang pernah kamu alami?

      Oke deh selamat menjawab...ditunggu postingan jawabannya... :D

      29 comments:

      1. aku juga masih asing dengan VLOG.

        btw, makasih yah udah masukin namaku :D

        ReplyDelete
        Replies
        1. iya sama2.. kalo udah dijawab kasih linknya ya,,,

          Delete
      2. wahh surprise ..terima kasih banyak ya mba sudah memilih blogku :) hehhe jadi tersipu malu :)

        ReplyDelete
        Replies
        1. iya,,sama2,,, :D ditunggu postingan jawabannya :D

          Delete
      3. Wih... udah dijawab, cie... susah move on :P

        ReplyDelete
        Replies
        1. iya,,baru ada kuota,,,jd baru bisa posting,,
          hhaha,,

          Delete
      4. Award sesungguhnya merupakan salah satu bentuk penghargaan kepada orang lain. Saya dulu juga bangga sekali menerima award dari blogger lain
        Namun dalam perkembangannya award melahan menjadi beban karena syaratnya memang berat.
        Sejak saat ini saya hanya mengucapkan terima kasih namun tidak mengambil award tersebut apalagi meneruskannya kepada reman lain. Takut membebaninya.
        Salam hangat dari Surabaya

        ReplyDelete
        Replies
        1. oww,,begitu
          ya pakdhe,,terima kasih share nya,,iya memang segala sesuatu memiliki
          segi positif dan negatif, tinggal bagaimana kita menyikapinya,,
          salam hangat juga dari wonogiri..

          Delete
      5. Terimakasih sudah masukin nama saya.. :)
        Tapi berhubung saya blogger pemula, saya masih nggak tahu apa-apa tentang ini. Jadi, saya bingung harus ngapain hehehe... :D

        ReplyDelete
        Replies
        1. tinggal tulis aja 11 hal tentang kamu dan jawab 11 pertanyaan dariku,,hehe,,udah gitu aja sih

          Delete
      6. Wahh, makasih kak udah d.nominasiin,, postnya sceptnya ak buat deh:)

        ReplyDelete
        Replies
        1. Kak, jawaban dari prtanyaan kkak udah ak post,, slahkan d.liat d.blog ak yee,, :)

          Delete
      7. Harapan buat Indonesia 2015nya keren mbak. Setuju. Hehehe.
        Anyway, baru pertama kali main kesini nih. Salam kenal ya. :))

        ReplyDelete
      8. This comment has been removed by the author.

        ReplyDelete

      9. kamu aku nominasikan di Liebster Award http://catatantikka.wordpress.com/2015/01/19/liebster-award/ 

        ReplyDelete
      10. blognya bagus.
        mampir ke blogku centerofbook.blogspot.com

        ReplyDelete
      11. Saya juga suka Detective Conan dan One Piece. Terkhusus untuk Conan, tontonan favorit saya, gara2 dia saya terinspirasi membuat buku Detective Anak. Ditunggu Kunbalnya http://aldyblue.blogspot.com/2015/02/mari-bekenalan-dengan-saya-menjalin.html

        ReplyDelete
        Replies
        1. wah..malah dah buat buku,,buku anak lg,,, kereennn...

          Delete

      Yuk, tinggalkan jejak dengan berkomentar...