Tumis Selada Keriting, Tahu, dan Kecambah
Bahan:
Tahu
Selada keriting
Kecambah/ tauge
Bumbu:
Bawang putih
Bawang merah
Garam
Gula pasir
Cabe hijau
Cabe rawit
Cara membuat:
1. Potong tahu dadu, taburi sedikit garam di atasnya, lalu goreng sebentar, angkat dan tiriskan.
2. Potong selada keriting.
3. Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih. Iris cabe hijau dan cabe rawit juga.
4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
5. Masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit.
6. Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi dan aduk-aduk sampai bumbu meresap.
7. Masukkan kecambah dan selada keriting yang sudah dipotong.
8. Tambahkan garam dan gula pasir. Tumis sebentar, bila suka tambahkan air.
9. Tumis sebentar selama beberapa menit.
10. Tumis selada keriting, tahu, dan Kecambah siap disajikan.
Selamat mencoba 😉
Post a Comment for "Tumis Selada Keriting, Tahu, dan Kecambah"
Yuk tinggalkan jejak dengan berkomentar