Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Tumis Selada Keriting, Tahu, dan Kecambah

 Bahan:

Tahu 

Selada keriting 

Kecambah/ tauge 


Bumbu: 

Bawang putih

Bawang merah

Garam 

Gula pasir 

Cabe hijau 

Cabe rawit 


Cara membuat:

1. Potong tahu dadu, taburi sedikit garam di atasnya, lalu goreng sebentar, angkat dan tiriskan.

2. Potong selada keriting.

3. Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih. Iris cabe hijau dan cabe rawit juga.

4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

5. Masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit.

6. Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi dan aduk-aduk sampai bumbu meresap.

7. Masukkan kecambah dan selada keriting yang sudah dipotong.

8. Tambahkan garam dan gula pasir. Tumis sebentar, bila suka tambahkan air. 

9. Tumis sebentar selama beberapa menit.

10. Tumis selada keriting, tahu, dan Kecambah siap disajikan.


Selamat mencoba 😉







Deena Setyowati
Deena Setyowati Just wanna write what I want to write . . .

Post a Comment for "Tumis Selada Keriting, Tahu, dan Kecambah"