Tumis Tahu dan Daun Kemangi
Bumbu :
Bawang merah
Bawang putih
Cabe hijau
Cabe rawit
Garam
Gula pasir
Bahan :
Tahu putih yang sudah dipotong kecil-kecil
Daun kemangi
Cara membuat:
1. Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian sisihkan.
2. Iris cabe hijau dan cabe rawit, kemudian sisihkan.
3. Tumis bawang merah dan bawnag putih yang sudah diiris dengan sedikit minyak.
4. Jika sudah harum, masukkan cabe. Tumis hingga matang.
5. Masukkan tahu putih yabg sudah dipotong kecil-kecil. Beri garam. Tumis hingga matang. Bisa beri sedikit air dan biarkan bumbunya meresap.
6. Beri sedikit gula pasir untuk keseimbangan rasa.
7. Jika dirasa bumbu sudah meresap ke dalam tahu, masukkan daun kemangi. Masak beberapa menit .
8. Tumis tahu dan daun kemangi siap disajikan.
Menu ini sangat mudah dan enak. Selamat mencoba. 😉
Post a Comment for "Tumis Tahu dan Daun Kemangi"
Yuk tinggalkan jejak dengan berkomentar