Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Tumis Tahu dan Daun Kemangi


Bumbu :

Bawang merah 

Bawang putih 

Cabe hijau 

Cabe rawit 

Garam 

Gula pasir 


Bahan : 

Tahu putih yang sudah dipotong kecil-kecil

Daun kemangi 


Cara membuat:

1. Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian sisihkan.

2. Iris cabe hijau dan cabe rawit, kemudian sisihkan.

3. Tumis bawang merah dan bawnag putih yang sudah diiris dengan sedikit minyak. 

4. Jika sudah harum, masukkan cabe. Tumis hingga matang.

5. Masukkan tahu putih yabg sudah dipotong kecil-kecil. Beri garam. Tumis hingga matang. Bisa beri sedikit air dan biarkan bumbunya meresap. 

6. Beri sedikit gula pasir untuk keseimbangan rasa.

7. Jika dirasa bumbu sudah meresap ke dalam tahu, masukkan daun kemangi. Masak beberapa menit .

8. Tumis tahu dan daun kemangi siap disajikan. 

Menu ini sangat mudah dan enak. Selamat mencoba. 😉 







Deena Setyowati
Deena Setyowati Just wanna write what I want to write . . .

Post a Comment for "Tumis Tahu dan Daun Kemangi"