Resep Membuat Gethuk Minas
Bahan:
1 bungkus bihun jagung /2 keping bihun
1 buah nanas manis ukuran sedang
Setengah sdt garam
200 gr tepung tapioka
400 ml air
180 gr gula pasir atau sesuai selera
1 bungkus vanili bubuk (2gr)
Bahan tabur/pelengkap : 1 butir kelapa parut + 1sdt garam, kemudian dikukus
Cara membuat gethuk minas:
1 bungkus bihun jagung /2 keping bihun
1 buah nanas manis ukuran sedang
Setengah sdt garam
200 gr tepung tapioka
400 ml air
180 gr gula pasir atau sesuai selera
1 bungkus vanili bubuk (2gr)
Bahan tabur/pelengkap : 1 butir kelapa parut + 1sdt garam, kemudian dikukus
Cara membuat gethuk minas:
- Kupas nanas, lalu blender nanas dengan air 400 ml.
- Rendam bihun jagung dengan air panas, setelah itu tiriskan
- Campur tepung tapioka, gula pasir, vanili bubuk, garam, dan jus nanas, sambil diaduk-aduk
- Masukkan bihun yang sudah ditiriskan dan aduk sampai rat.
- Panaskan kukusan
- Siapkan loyang 20 x 20 cm dan olesi dengan minyak
- Tuang adonan ke dalam loyang
- Kukus hingga matang sekitar 25 - 30 menit
- Setelah matang, keluarkan loyang dari kukusan, tunggu sampai dingin, potong sesuai selera
- Sajikan bersama bahan pelengkap kelapa parut dengan menaburkan di atasnya dan siap untuk dinikmati
Post a Comment for "Resep Membuat Gethuk Minas"
Yuk tinggalkan jejak dengan berkomentar