Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Resep Membuat Gethuk Minas

Bahan:
1 bungkus bihun jagung /2 keping bihun
1 buah nanas manis ukuran sedang
Setengah sdt garam
200 gr tepung tapioka

400 ml air
180 gr gula pasir atau sesuai selera
1 bungkus vanili bubuk (2gr)

Bahan tabur/pelengkap : 1 butir kelapa parut + 1sdt garam, kemudian dikukus


Cara membuat gethuk minas:


  1. Kupas nanas, lalu blender nanas dengan air 400 ml.
  2. Rendam bihun jagung dengan air panas, setelah itu tiriskan
  3. Campur tepung tapioka, gula pasir, vanili bubuk, garam, dan jus nanas, sambil diaduk-aduk
  4. Masukkan bihun yang sudah ditiriskan dan aduk sampai rat.
  5. Panaskan kukusan
  6. Siapkan loyang 20 x 20 cm dan olesi dengan minyak
  7. Tuang adonan ke dalam loyang
  8. Kukus hingga matang sekitar 25 - 30 menit
  9. Setelah matang, keluarkan loyang dari kukusan, tunggu sampai dingin, potong sesuai selera
  10. Sajikan bersama bahan pelengkap kelapa parut dengan menaburkan di atasnya dan siap untuk dinikmati
Deena Setyowati
Deena Setyowati Just wanna write what I want to write . . .

Post a Comment for "Resep Membuat Gethuk Minas"