Resep : Cara Membuat Urap atau Gudhangan atau Kluban
Kacang panjang, bayam, wortel, kecambah
Bumbu:
Kelapa yang muda seperempat
Cabai merah dan rawit secukupnya Bawang merah 1
Bawang putih 1
Kencur
Gula jawa/gula pasir
Garam secukupnya
Daun jeruk purut
Daun pisang
Cara membuat:
1. Rebus semua sayur, setelah cukup empuk, angkat lalu tiriskan.
2. Parutlah seperempat kelapa yang masih muda karena kalau kelapa yang sudah tua akan keras.
3. Haluskan semua bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, kencur, gula jawa, garam, daun jeruk purut, dan cabai.
4. Campurkan secara merata kelapa parut dengan bumbu yang dihaluskan.
5. Bungkus dengan daun pisang dan kukus hingga matang.
6. Sajikan sayur-sayur yang telah direbus dengan bumbu yang sudah dikukus tadi. Bisa disajikan dengan dicampur atau secara terpisah.
7. Urap atau gudhangan atau kluban siap dinikmati.
Post a Comment for "Resep : Cara Membuat Urap atau Gudhangan atau Kluban"
Yuk tinggalkan jejak dengan berkomentar