Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

KUNCI JAWABAN SOAL PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS) KELAS 4 TEMA 9 KAYANYA NEGERIKU

KUNCI JAWABAN SOAL PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS) KELAS 4 TEMA 9 KAYANYA NEGERIKU


1.      Dimakan mentah, direbus, dikukus, dijus ataupun dipanggang
2.      Nasi dan kentang
3.      Vitamin
4.      Padi-padian, umbi-umbian, sagu, jagung dan sejenisnya
5.      Ikan
6.      Timbangan ini bekerja dengan tenaga listrik dan menampilkan angka ukuran pada layarnya
7.      Berat badan ideal = (TB – 100) – [10% x (TB-100)]
= (160-100) – [10% x (160-100)]
= 60 – [10% x 60]
= 60 – 6
= 54
Jadi, berat badan ideal Sari adalah 54kg.
8.      Grafik Batang
9.      Ciri-ciri Udang Windu yaitu memliki ciri istimewa pada badan, yaitu terdapat 2 garis ungu hitam pada masing-masing ruas. Warna tersebut jelas sekali pada udang yang masih hidup
10.  Tambak adalah lahan sepanjang pantai yang digunakan untuk pemeliharaan ikan, udang dan binatang air lainnya.
11.  Mengkonsumsi cukup buah dan sayur
12.  Serat, vitamin, mineral, enzim pencernaan dan air
13.  Karbohidrat
14.  Nasi uduk, jagung, singkong, umbi-umbian, roti dan sereal
15.  Grejag/gebotan, Garu, Lesung dan Alu
16.  AKG (Angka Kecukupan Gizi) ialah jumlah gizi ideal yang diperlukan tubuh. Sedangkan Takaran Gizi berarti banyaknya makanan tersebut (gram) dalam satu kali pemakaian untuk dimakan
17.  Protein :
a.       Satu gram protein sama dengan 4 kalori
b.      Protein merupakan zat pembangun sel dan berperan dalam memperbaiki bagian tubuh yang rusak. Protein juga berperan sebagai sumber energi
c.       Angka Kebutuhan Gizi harian untuk protein sebesar 60 gram
18.  Manfaat makanan bagi tubuh sebagai pengatur proses di dalam tubuh :
Proses metabolisme di dalam tubuh perlu pengaturan agar terjadi keseimbangan. Zat gizi yang berfungsi untuk mengatur proses metabolisme di dalam tubuh adalah vitamin, mineral dan air. Vitamin juga berfungsi untuk menjaga kesehatan fungsi bagian-bagian tubuh. Buah, sayur dan susu banyak mengandung vitamin dan mineral
19.  Hewani : daging sapi, ayam, ikan, telur, susu dan sejenisnya
Nabati : kacang-kacangan, tempe, tahu dan sejenisnya
20.  Kelebihan asupan lemak mengakibatkan penumpukan lemak yang memicu obesitas (kegemukan) yang dapat memicu penyakit jantung koroner yang berakibat pada kematian
21.  Lemon, jahe, gula atau madu
22.  Air lemon
23.  Vitamin A, B, C dan zat mineral
24.  Untuk melawan kuman dan bakteri yang masuk dalam tubuh
25.  Jagung, buncis, kentang dan kubis









soal uas tema 9 kelas 4 dan kunci jawaban
soal ukk kelas 4 tema 9 dan kunci jawaban
kunci jawaban ukk kelas 4 tema 9
soal ukk kelas 4 tema 9 kurikulum 2013
soal ukk kelas 4 tema 9
download soal ukk kelas 4 tema 9
kunci jawaban soal tema 9 kelas 4
soal ukk tema 9 kelas 4 dan kunci jawaban
kunci jawaban ukk tema 9 kelas 4
soal uas tema 9 kelas 4 dan kunci jawaban
soal uas kelas 4 tema 9
soal uas kls 4 tema 9 
soal pat tema 9 kelas 4 dan kunci jawaban
soal pat kelas 4 tema 9
download soal pat kelas 4 tema 9
soal pat kls 4 tema 9
soal pat kelas 4 tema 8
Deena Setyowati
Deena Setyowati Just wanna write what I want to write . . .

Post a Comment for "KUNCI JAWABAN SOAL PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS) KELAS 4 TEMA 9 KAYANYA NEGERIKU"