Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Resep ~ Cara Memasak Cumi-cumi


Bahan:
Cumi-cumi
Tomat hijau
Jeruk nipis

Bumbu:
Cabe hijau besar
Cabe rawit
Bawang merah
Bawang putih
Jahe
Gula merah
Lengkuas
Daun Salam
Garam
kecap manis


Cara membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi.
2. Iris cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, jahe, tomat hijau
3. Peras jeruk nipis untuk melumuri cumi-cumi. Campur merata. cuci kembali. Cumi dipotong-potong.
4. Tumis bawang merah bawang putih sampai harum. Tambahkan cabe hijau, cabe rawit, lengkuas, jahe, garam dan daun salam. setelah agak matang tambahkan tomat hijau. Tumis sebentar kemudian tambahkan air dan gula merah. Tunggu air sampai mendidih.
5. Setelah bumbu dan kuah matang, masukkan cumi-cumi dan beri sedikit kecap manis. Masak dengan api sedang selama 3 menit. Jangan terlalu lama karena bisa alot.
6. Jika cumi-cumi sudah empuk, matikan kompor.
7. Biarkan sebentar sehingg bumbu lebih meresap ke cumi-cumi.
8. Cumi-cumi siap dihidangkan.

Selamat mencoba 😉

Deena Setyowati
Deena Setyowati Just wanna write what I want to write . . .

Post a Comment for "Resep ~ Cara Memasak Cumi-cumi"