Resep ~ Cara Memasak Cumi-cumi
Bahan:
Cumi-cumi
Tomat hijau
Jeruk nipis
Bumbu: Cabe hijau besar
Cabe rawit
Bawang merah
Bawang putih
Jahe
Gula merah
Lengkuas
Daun Salam
Garam kecap manis
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi.
2. Iris cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, jahe, tomat hijau 3. Peras jeruk nipis untuk melumuri cumi-cumi. Campur merata. cuci kembali. Cumi dipotong-potong.
4. Tumis bawang merah bawang putih sampai harum. Tambahkan cabe hijau, cabe rawit, lengkuas, jahe, garam dan daun salam. setelah agak matang tambahkan tomat hijau. Tumis sebentar kemudian tambahkan air dan gula merah. Tunggu air sampai mendidih.
5. Setelah bumbu dan kuah matang, masukkan cumi-cumi dan beri sedikit kecap manis. Masak dengan api sedang selama 3 menit. Jangan terlalu lama karena bisa alot.
6. Jika cumi-cumi sudah empuk, matikan kompor.
7. Biarkan sebentar sehingg bumbu lebih meresap ke cumi-cumi.
8. Cumi-cumi siap dihidangkan.
Selamat mencoba 😉
Post a Comment for "Resep ~ Cara Memasak Cumi-cumi"
Yuk tinggalkan jejak dengan berkomentar